2017年01月11日

パエリア風インスタントラーメン

〜即席めんを“あさり”とキノコとトマトのうまみで美味しさアップ!!

【材 料(二人分)】
・袋の即席めん(塩味)2袋
・あさりの缶詰 1缶
・玉ねぎ 中1個
・コーン 大さじ4
・しめじ 半パック
・水煮トマト缶 1缶
・鶏小間肉60g
・ブロッコリー 半かぶ

【作り方】
1 即席めんを袋の上からたたいて砕き1センチくらいの長さにする。
2 しめじは小分けにし、玉ねぎは半分にし、5ミリ幅にスライスして炒める。
  ブロッコリーを房に分けて、茎は固い緑のところをそぎ落とし、
  5ミリ幅に輪切りにし、電子レンジで加熱しておく。
3 フライパンに、トマト水煮を手でつぶし、缶のジュースとあさりの缶の汁を
  加え沸騰したら即席めんと添付スープ、2とブロッコリーの茎、コーン、あさりを
  入れる。
  汁が少し残るくらいまで煮詰める。  
4 3〜5分弱置くと、めんが汁を吸うので、味を見ながら添付スープを加え混ぜる。
  ブロッコリーの房を飾って出来上がり!2017-01-08-13-37-20.jpg

posted by ひとさぽ管理栄養士 at 12:37| レシピ