2016年06月28日

夏バテ予防丼

豚肉のビタミンと野菜のビタミンで夏バテ予防!
野菜の赤、黄色、緑が鮮やかで、焼肉のたれで味付けしているから
抜群においしいですよ!!

【材料(2人分)】
なす     1本  
おくら    5本
人参     1/3本
粒コーン   大さじ5
豚ひき肉   200g
焼き肉のたれ 適量
卵      2個 

【作り方】
1 オクラはへたをとり、横に厚さ1センチ幅に切る。
  なすは1センチ幅に横に切る
  
2 ひき肉をさっと炒め、野菜とコーンを入れてさらに炒め、焼き肉のたれで
少し濃いめに味を付ける。

3 ごはんの上に2をのせ、半熟の目玉焼きか、半熟のゆで卵か、市販の温泉卵
をのせる。(卵なしでもOK)

A目玉有.jpg

posted by ひとさぽ管理栄養士 at 13:37| レシピ