2015年11月27日

ホットプレートでチーズフォンデュ

11月12日に開催したひとり親サロン『ホットプレートで簡単ごはん』
今回はその中からクリスマスシーズンに嬉しい楽しいホットプレートを使った
ワンプレートメニューをご紹介します。

【材料(2人分)】※作りやすい分量
とろけるチーズ 3枚、牛乳 1/2カップ、片栗粉 小さじ1
野菜 300g(冷凍洋風ミックス、パプリカなど)
ウインナー 4本 など

【作り方】
@ 野菜などは一口大に切ります。
A 耐熱の陶器にとろけるチーズ、牛乳、片栗粉入れてよくかき混ぜます。
B ホットプレートにお湯をはり、Aの陶器の乗せ、チーズを溶かします。
C チーズが溶けたら、周りに野菜やウインナーを乗せ、チーズを付け
ながら食べます。

IMG_3395.jpg
IMG_3390.jpg

エネルギー339kcalたんぱく質18.6g食塩相当量1.9g


posted by ひとさぽ管理栄養士 at 14:34| レシピ