2015年10月27日

いろいろパイで楽チン ハロウィンパーティー!!

≪作り方≫
@ 餃子の皮に、下記のA〜Cそれぞれの具を入れて皮のふちに水を付け、
 半分に折ってしっかり引っ付ける。(フォークの背で線を付けてもよい)
A アルミホイルに乗せて両面をオーブントースターでこんがり焼く。
B かぼちゃは冷凍かぼちゃを電子レンジで加熱したものを荒くつぶし、
 他の材料と混ぜる

≪具(餃子の皮1枚あたり)≫

冷凍かぼちゃ 1切れ
カレーの残り(レトルトカレーでも)大1/2
溶けるチーズ適量


冷凍かぼちゃ  1切れ
豚ひき肉 炒めて塩コショウしたもの  大1/2
なければ ハム1/2枚
溶けるチーズ適量
食べる時ケチャップをつけてもおいしいよ!


冷凍かぼちゃ 1切れ
リンゴ(薄切りにし電子レンジでラップして加熱し柔らかくしたもの)適量
バター 小1
シナモン 好みで

イメージ画像@.jpg
posted by ひとさぽ管理栄養士 at 10:33| レシピ