2015年08月26日

納豆DEお好み焼き

今回ご紹介するのは、7月11日に開催した管理栄養士さんによる
『夏休み料理教室』でも大好評だった『納豆DEお好み焼き』!

焼いているときは「ちょっと納豆臭いかも〜」なんて言ってましたが・・・
食べてびっくり!
「ぜんぜん臭くないっ!!!」
「美味しいっ!!」
と大好評でした。

【材料(作りやすい量)(2枚分)】
小麦粉 100g、水 1カップ、納豆 1パック
卵 1個、青ネギ適宜、削り節1袋、 
きゃべつ 200g、大根、めんつゆ
サラダ油、ソース、青のり、ピザチーズ

【作り方】
(1)きゃべはせん切り、青ネギは小口切りにします。
(2)材料を混ぜサラダ油で焼き、ソース、青のりをかけます。
  
≫≫≫ めんつゆ、だいこんおろしで食べるとさっぱりしておススメです。

IMG_4987.JPG

posted by ひとさぽ管理栄養士 at 00:00| レシピ