2015年07月23日

夏休みは子どもと一緒にお料理してみましょう〜額縁トースト〜

7月11日に開催した『ひとり親サロン』は
管理栄養士さんによる『夏休み料理教室』を実施しました。

お母さんもお子さんも、みんなでわいわい
帰りは「楽しかった〜♪」とみなさんの笑顔で溢れていました。

今回はその中から『額縁トースト』のレシピを紹介します。

≪材料(1人分)≫
食パン(8枚切り) 1枚
卵 1/2〜1個 
ツナ缶少々、ミックスベジタブル、ピザチーズ、サラダ油、(ケチャップ)

≪作り方≫
1)食パンの中を四角くくり抜きます。(耳の部分が「額縁」)
2)ボウルに卵、ツナ、ミックスベジタブル、ピザチーズを混ぜます。
3)フライパンにサラダ油をひき、「額縁」を乗せます。
4)「額縁」の中に卵液を流し入れます。
5)パンのふたをかぶせて焼き、返して裏も焼きます。
*卵液の中には、ピーマンやトマト、玉ねぎのスライスなどもOK

IMG_4985.JPG
posted by ひとさぽ管理栄養士 at 12:08| レシピ