2015年03月27日

缶詰と冷凍の野菜を美味しく食べよう! ≪魚と野菜のトマト煮≫

〜フライパンひとつでお手軽おかず〜

栄養バランスを考えると魚を食べたほうがいいと思うけれど、
魚の調理はちょっと苦手。価格も高いし。。。
そんな方は多いと思います。
そんな時は缶詰を上手に使いましょう。
魚の缶詰は安くて便利ですよ!

【材料(大人2人分)】
マグロ油漬け 大2缶、冷凍いんげん 30g、冷凍ブロッコリー 30g、
玉葱 中1個、ブイヨン、トマトジュース 100cc、溶けるチーズ 50g、
塩、こしょう、ケチャップ

【作り方】
(1)玉葱をスライスし、缶詰の油で炒める。
(2)(1)に缶詰の具、トマトジュースを加え沸騰したら、
冷凍いんげんと冷凍ブロッコリーを加え、野菜が温かくなるまで加熱する。
(3)好みで塩、こしょう、ケチャップを加え、溶けるチーズをのせ蓋をし、
チーズが溶けたら出来上がり。

魚と野菜のトマト煮.jpg



posted by ひとさぽ管理栄養士 at 00:00| 日記